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[시사우리신문]수많은 중국집과 짬뽕 전문점 프렌차이즈가 넘쳐 나고 있지만 창원특례시 마산합포구 소재에 있는 민성 해물짬뽕 맛을 따라 올 수가 없다.   ▲민성 해물짬뽕집 입구     ©e시사우리신문 편집국 민성 해물짬뽕집 조리실 입구 현수막에는 "주문즉시 조리를 원칙으로 합니다.조금 늦더라도 맛에 최선을 다하겠습니다"라는 문구가 게첨되어 있다.   실...
2022-09-07 12:36:00
안강민 기자
[시사우리신문]코로나19바이러스로 인해 2년여 동안 소상공인들과 자영업자들의 생계가 위협받고 있는 가운데 정부의 사회적거리두기와 영업제한이 장기화되면서 피해가 속출되고 있다. 이러한 상황에서 대부분의 자영업자들이 폐업을 결정하거나 아니면 새로운 시장을 찾고 있지만 경제적 손실로 인해 그 또한 쉽지않다.이러한 어려움속에서도 굳건하게 붉은대게 무한리필을 유지하...
2022-03-03 14:40:00
안강민 기자
[月刊시사우리]경남 창원시 마산 창동 골목길에 45년이라는 세월을 간직한 전통의 '마산족발'을 처음 방문했다.    젊은시절을 족발과 함께한 시간이 너무 길었는지 어느새 따님이 어머니를 돕고 있다.새롭게 이전한 '마산족발'은 한 블록 위로 올라간 곳으로 족발거리를 형성하면서 골목자체를 부활시키기 시작했다.    ▲창동 골목에 위치한 마산족발 야경    ...
2021-11-26 01:10:00
정재학 기자
[시사우리신문]황칠은 진시황이 찾아 헤맸다는 ‘불로초’라고도 불리는데 이러한 황칠을 장어에 담아낸 음식점이 있어 방문해봤다.경기도 시흥시 은행동에 위치한 ‘백제풍천장어'요리 전문점이다.   ▲가을철 입맛 사로잡은 ‘백제풍천장어 ’ 배우 하석,방송인 서진영 맛집여행     ©e시사우리신문 편집국 이곳 요리의 특징은 발효황칠 진액을 발라 잡내를 제거한 부...
2021-10-28 19:17:00
김은수 기자
[e시사우리신문]개그맨 윤성호 빠꾸가간다. 오늘 펼쳐질 리얼스토리는 제주도 맛집여행 '중문생선구이'를 소개하기로 했다.   제주도 관광도 식후경이라 했듯이 일단 먹어야 구경을 할 것 아닌가?제주도 음식들은 취향따라 호불호가 갈리지만 음식점을 잘못선택하면 즐거웠던 여행을 망치는일이 많다.​   ▲개그맨 윤성호 빠꾸가간다.제주도 맛집여행 '중문생선구이'  ...
2020-06-23 21:34:00
안강민 기자
[e시사우리신문] 창원에 거주하시는 분들이라면 마산 창동 골목에 있는 창동 마굿간 고깃집을 한번쯤은 가보셨을 것 같다는 느낌을 받는다. 사실 이곳은 너무도 오랜 추억을 간직하고 있는 마산 맛집에 속하는 곳이다.   ▲창동 마굿간,고기가 맛있는집     ©e시사우리신문 편집국 상호도 고기가 맛있는집 창동 마굿간이다. 이곳에 오면 일단 고기도 맛있지만 추...
2020-06-23 19:36:00
안기한 기자
[e시사우리신문] 마산 '붉은 대게' 무한리필 이게 뭐지? '붉은 대게' 상호만으로 잘 모르는 손님들이 많다.'붉은 대게'는 무한리필 맛집은 가성비 최고로 홍게 살이 오동통해 바다향이 그대로 느껴지는 홍게 맛을 볼 수 있다.    ▲붉은대게집 함 오이소! 찐 홍게 드시러 예     ©e시사우리신문 편집국   ▲붉은대게집 함 오이소! 찐 홍게 드시러...
2020-06-20 19:33:00
김호경 기자
[e시사우리신문] 코로나 19 바이러스 감염 확산으로 인해 국내 여행객들이 제주도로 몰리고 있다. 6월 제주여행은 저렴한 비용으로 가족들과 함께 제주 맛집을 찾아 먹고, 보고, 즐기고,추억 만들기에 도전해 봤다.   일단 제주 항공권 왕복 3만 4천원대 KTX보다 더 저렴한 가족여행으로  제주공항에 도착해 렌트카 24시간 빌리는데 3~5만원대 이정도면 가족...
2020-06-16 11:47:00
황미현 기자
[e시사우리신문] 천혜의 자연 경관과 따뜻한 기후로 이국적 정취를 자랑하는 곳 제주 서귀포시 중문관광로에 위치한 '중문 생선구이' 가 관광객들과 현지인들 사이에서 소문난 이색 맛집이 있어 찾아가 봤다. ▲ 중문 생선구이     ©e시사우리신문 편집국 눈으로만 봐도 침샘을 자극해 참을수 없는 맛의 유혹은 자꾸만 생선구이로 손이 간다.생선구이 마니아들로 ...
2020-06-04 22:07:00
김은수 기자
[e시사우리신문] "찍긴 뭘 찍어 젊었을 때나 찍는 거지~" 일본 장인정신으로 대대로 이어가는 고려횟집이 되셔야죠.   ▲고려횟집 사장님인 김영인(74세)씨는 아직도 일식집 주방장으로 열정이 넘쳐났다.     ©e시사우리신문 편집국 ▲고려횟집 내부     ©e시사우리신문 편집국 17살 때부터 요리를 시작했다는 고려횟집 사장님인 김영인(74세)씨는...
2020-05-05 23:56:00
황미현 기자
[e시사우리신문]언제나 정겨운 식당이 있다. 그곳은 손님과 주인간의 정(情)을 느끼기 때문에 가능한 일이다.코로나19(우한 폐렴)바이러스 감염자가 전국적으로 확산되면서 소상공인들의 피해가 눈덩이처럼 커지고 있다.   ▲ 자연산 도다리 세꼬시 드셔보면 사르르 녹습니다.     ©e시사우리신문 편집국 2020년 1월부터 시작된 코로나 사태 여파로 조금 늦...
2020-04-02 21:50:00
안기한 기자
항상 웃는 얼굴로 손님을 맞이하는 모시풀 칼국수 전문점이 있다.모시풀 하면 사실상 일반 사람들이 잘 알지 못한다. 전라도 지역에서는 모시풀로 만든 음식이 많은 반면에 경상도 지역에는 거의 없다. 특히 마산서는 더 더욱 모시풀에 대한 음식 정보도 없을뿐더러 있다는 것도 생소하지만 어디에 있는지 조차 알 수가 없다는 것이 아쉽다.모시잎에 대해 정세채 교수는 “...
2020-01-15 21:04:00
황미현 기자
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